Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agrossilvipastoril. Para informações adicionais entre em contato com cpamt.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrossilvipastoril.
Data corrente:  05/02/2020
Data da última atualização:  05/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BARRO, J. P.; MEYER, M. C.; GODOY, C. V.; DIAS, A. R.; UTIAMADA, C. M.; JACCOUD FILHO, D. de S.; WRUCK, D. S. M.; BORGES, E. P.; SIQUERI, F.; JULIATTI, F. C.; CAMPOS, H. D.; NUNES JUNIOR, J.; CARNEIRO, L. C.; SILVA, L. H. C. P. da; MARTINS, M. C.; BALARDIN, R. S.; ZITO, R. K.; FURLAN, S. H.; VENANCIO, W. S; DEL PONTE, E. M.
Afiliação:  JHONATAN P. BARRO, Universidade Federal de Voçosa, Viçosa, MG; MAURICIO CONRADO MEYER, CNPSO; CLAUDIA VIEIRA GODOY, CNPSO; ALFREDO R. DIAS, Fundação Chapadão, Chapadão do Sul, MS; CARLOS M. UTIAMADA, TAGRO, Londrina, PR; DAVID DE S. JACCOUD FILHO, UEPG, Ponta Grossa, PR; DULANDULA SILVA MIGUEL WRUCK, CPAMT; EDSON P. BORGES, Fundação Chapadão, Chapadão do Sul, MS; FABIANO SIQUERI, Fundação Mato Grosso, Rondonópolis, MT.; FERNANDO C. JULIATTI, Universidade Federal de Uberlândia, Uberlândia, MG.; HERCULES D. CAMPOS, Universidade de Rio Verde, Rio Verde, GO.; JOSE NUNES JUNIOR, Centro Tecnológico para Pesquisas Agropecuárias,Goiânia, GO; LUCIANA C. CARNEIRO, Universidade Federal de Goiás, Jataí , GO.; LUIS H. C. P. DA SILVA, AgroCarregal, Rio Verde, GO.; MONICA C. MARTINS, Círculo Verde Assessoria Agronômica e Pesquisa, Luís Eduardo Magalhães, BA.; RICARDO S. BALARDIN, Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS.; ROBERTO KAZUHIKO ZITO, CNPSO; SILVANIA H. FURLAN, Instituto Biológico, São Paulo, SP.; WILSON S. VENANCIO, CWR Pesquisa Agrícola, Ponta Grossa, PR.; EMERSON MEDEIROS DEL PONTE, Universidade Federal de Viçosa, Viçosa, MG.
Título:  Performance and Profitability of Fungicides for Managing Soybean White Mold:A 10-Year Summary of Cooperative Trials
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Plant Disease, v. 103, n. 9, p. 2212-2220, 2019.
ISSN:  0191-2917
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  White mold, caused by Sclerotinia sclerotiorum, is a yield-limiting disease of soybean in Brazil. Uniform fungicide trials have been conducted annually since 2009. Data from 74 cooperative field trials conducted over a 10-year period were assembled. We selected five fungicides applied two times around flowering: dimoxystrobin plus boscalid (DIMO+BOSC), carbendazim plus procymidone (CARB+PROC), fluazinam (FLUZ), fluopyram (FLUO), and procymidone (PROC). For comparison, thiophanate-methyl (TMET) applied four times was also included as a low-cost treatment. Network models were fitted to the log of white mold incidence (percentages) and log of sclerotia mass data (grams/hectare) and to the nontransformed yield data (kilograms/hectare) for each treatment, including the untreated check. Back-transformation of the meta-analytic estimates indicated that the lowest and highest mean (95% confidence interval [CI]) percent reductions in incidence and sclerotia mass were 54.2 (49.3 to 58.7) and 51.6% (43.7 to 58.3) for TMET and 83.8 (79.1 to 87.5) and 87% (81.9 to 91.6) for CARB+PROC, respectively. The overall mean (95% CI) yield responses ranged from 323 kg/ha (247.4 to 400.3) for TMET to 626 kg/ha (521.7 to 731.7) for DIMO+BOSC, but the variance was significantly reduced by a binary variable (30% threshold) describing disease incidence in the untreated check. On average, an increment of 352 kg/ha was estimated for trials where the incidence was >30% compared with the low-disease scenar... Mostrar Tudo
Thesagro:  Colheita; Controle Químico; Impacto Econômico.
Thesaurus Nal:  Chemical control; Disease control; Economic impact; Field crops; Fungi; Legumes; Oilseeds; Yields.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agrossilvipastoril (CPAMT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMT1474 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  08/01/2018
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; BIASOTO, A. C. T.; SILVA, T. de M.; SANTOS, R. T. dos S. e; LIMA, M. A. C. de; SANTOS, F. N. dos; DRUZIAN, J. L.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO, Mestranda da UFBA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; THAMIRES DE MORGADO SILVA, Estagiárida da Embrapa Semiárido; RENATA TORRES DOS SANTOS E SANTOS, UFBA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; FERNANDA NOGUEIRA DOS SANTOS; JANICE IZABEL DRUZIAN, Mestranda da UFBA.
Título:  Influencia do tempo de maceração sobre a coloração, conteúdo de compostos fenólicos e atividade antioxidante do vinho tinto Touriga Nacional (Vitis vinífera L.).
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO NACIONAL, 20.; CONGRESSO LATINO AMERICANO DE ANALISTAS DE ALIMENTOS, 6., 2017. Belém, PA. Segurança e qualidade de alimentos. Belém, PA: LACEN: UFPA, 2017.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do tempo de duração da etapa de maceração sob a intensidade de cor, teor de compostos fenólicos, antocianinas e atividade antioxidante do vinho tinto da cultivar Touriga Nacional (Vitis vinifera L), produzido no Submédio do Vale do São Francisco, Petrolina-PE. Os resultados apontam que, para promover maior qualidade ao vinho tinto Touriga Nacional elaborado no Submédio do Vale do São Francisco seria interessante aplicar tempo de duração da maceração entre 13 à 18 dias, visto que proporcionaram maior valor de polifenóis totais em IPT, antocianinas, fenólicos totais e atividade antioxidante, fatores que podem melhorar a estabilidade e qualidade da bebida, tanto em termos sensoriais como nutracêutico
Palavras-Chave:  Compostos bioativos; Semiárdio; Semiárido; Vale do São Francisco; Vinho tinto; Vinhos tropicais; Vinificação; Vitivinicultura.
Thesagro:  Uva.
Thesaurus NAL:  Grapes.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170559/1/Aline-2017.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57037 - 1UPCAA - CD983
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional